Área de Conhecimento: ” Ciência de Alimentos”
Titulação mínima: Graduados em curso superior em Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Ciência de Alimentos ou Química de Alimentos que tenham, no mínimo, título de Doutor na área de conhecimento objeto do concurso, ou em áreas afins
O candidato deverá apresentar projeto de pesquisa na linha de “Bactérias patogênicas e microrganismos deteriorantes de alimentos e bebidas”
PROGRAMA
1 – Cultivo de microrganismos utilizados na indústria de alimentos: exigências nutricionais, meios bacteriológicos e condições físicas necessárias ao crescimento e reprodução.
2 – Fundamentos do controle microbiano na produção de alimentos e mecanismos de ação.
3 – Fatores extrínsecos e intrínsecos no desenvolvimento microbiano em alimentos.
4 – Principais microrganismos esporulados em alimentos enlatados e envasados
5 – Doenças transmitidas por alimentos.
6 – Identificação e quantificação de micro-organismos em alimentos por métodos dependentes e independentes de cultivo.
7 – Controle do desenvolvimento microbiano em alimentos.
8 – Conceitos elementares de Pontos Críticos e Controle (PCC) em processos de produção de alimentos.
9 – Critérios microbiológicos para avaliação da qualidade em alimentos.
10 – Principais microrganismos patogênicos e deteriorantes associados a produtos de origem vegetal e água.
Inscrições: 19/01/2023 até 17/02/2023 às 17:00 h
Link para o Edital: https://inscricoes.unesp.br/concurso/3132